Milanlife news онлайн журнал

Как правильно подобрать бороду или усы по форме лица

Берем пример со знаменитостей ЕкатеринаСуханова

Шоппинг

5 Мая 2015 Просмотров: 64

Как правильно подобрать бороду или усы по форме лица

В Голливуде прослеживается явная тенденция - мужчины начинают отращивать бороду или усы. Некоторым из них такая растительность явно идет, а вот кому-то не мешало бы сходить к брадобрею. Если ваш возлюбленный тоже решил стать бородачем, то намекните ему, что этот процесс требует ответственного подхода. ELLE пересмотрел фотографии звезд, чтобы составить свое мнение о том, как правильно подобрать бороду или усы, ориентируясь на форму лица.

Круг

Круглолицым мужчинам нужна борода, которая визуально сделает лицо более вытянутым. Оптимальным вариантом может стать эспаньолка (тонкая аккуратная борода вокруг рта, какую носит Джонни Депп) или Van Dyke, когда усы и борода не соединяются в единое целое. Допустима также обычная короткая борода, с которой иногда ходит Дэниел Крэйг, обычно предпочитающий гладко выбритое лицо (Джеймс Бонд как-никак). А вот густых и длинных бакенбардов и тонких усов лучше избегать: они не украсят мужчину, сделав его лицо визуально шире.

Джонни Депп/Дэниел Крэйг
Джонни Депп/Дэниел Крэйг

Квадрат

Мужчинам с лицом, по форме напоминающим квадрат, для сглаживания черт подойдет борода Chin Strap в виде тонкой полоски, переходящей с одной стороны лица на другую вдоль подбородка. Или же Chin Curtain - борода только на нижней части лица, как у Авраама Линкольна. Впрочем, сегодня подобная форма не очень популярна - большинством мужчин она воспринимается как архаичная.

Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
ФОТО: getty images
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на milanlife.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено

Сервис обратного звонка RedConnect