Milanlife news онлайн журнал

Артур Кульков: «Сегодня 20-летние уже знают и умеют больше нас»

ИнтервьюАртур Кульков: «Сегодня 20-летние уже знают и умеют больше нас»

Звезды

15 Мая 2017 Просмотров: 33

Артур Кульков: «Сегодня 20-летние уже знают и умеют больше нас»

Можем поспорить, что, даже если вы по недоразумению не слышали его имя, лицо узнаете наверняка — Артур Кульков уже давно на главных ролях в рекламных кампаниях Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Banana Republic, а все его съемки для мировых журналов перечислить вообще невозможно. Но моделей уровня Артура много, а мы выбрали героем именно его.

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из шерсти, все — Ralph Lauren; блуза, R.E.D. Valentino; туфли из лакированной кожи, Christian Louboutin. На Артуре: пиджак, жилет и брюки из шерсти, галстук из шелка, все — Tom Ford; рубашка из хлопка, Versace; оксфорды из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

Почему? Этот человек способен разрушить все стереотипы не только о мужчинах в модельном бизнесе, но и о бизнесменах, эмигрантах и дизайнерах. О том, как именно парень из сибирского Междуреченска покоряет мир, Артур Кульков рассказал в интервью ELLE в перерыве между съемками.

Артур Кульков

На Ирине: жакет из твида, Chanel; брюки из кашемира, Brunello Cucinelli; туфли, расшитые пайетками, Dior. На Артуре: пиджак и брюки из льна и шерсти, рубашка из хлопка, кеды, все — Brunello Cucinelli

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Ты родился в Кемеровской области, вырос на Кони-Айленде, живешь в Бруклине, снимаешься в Москве. Кем ты себя считаешь — русским или американцем?

АРТУР КУЛЬКОВ Я — среднее арифметическое. Сердце у меня русское, мышление — американское, а выгляжу я как типичный бруклинец, которого ни к какой национальности не отнесешь.

ELLE Расскажи, как ты приехал в Америку. ­Когда это было?

А.К. Мы с родителями эмигрировали в 1996-м, мне было тринадцать. Было так тяжело, что я до сих пор удивляюсь, как выкарабкался. Я же не говорил по-английски совсем! Меня спас футбол — я начал играть во дворе, потом в школе, завел друзей. В итоге спорт помог мне даже в институт поступить. Сейчас так моден этот стиль из 1990-х — смотрю на коллекции Гоши Рубчинского и вижу свое сибирское детство: спортивные костюмы, бомберы, бритые головы. Я таким и приехал на Брайтон-Бич, а там — бац — и все по-другому! Подростки тогда ходили на хип-хопе, со спущенными шортами и в толстовках. Я как с другой планеты был.

Артур Кульков

На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, рубашка из хлопка, все — Alexander McQueen. На Ирине: жакет из вискозы, с отделкой из шелка, Tom Ford; бюстье, Gianantonio Paladini; брюки из шерсти, Saint Laurent

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Помнишь свою первую работу моделью?

А.К. Конечно! Это был шоу-рум Y3 и adidas в Нью-Йорке — мы должны были демонстрировать одежду из новой коллекции только для байеров. Запомнил, потому что я там постоянно засыпал.

Артур Кульков

На Ирине: смокинг и брюки из шерсти и шелка, все — Dolce & Gabbana; ­босоножки из лакированной кожи, Gucci; клипсы, Oscar de la Renta. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, все — Dior Homme; футболка из хлопка, H&M; кеды из кожи, Brunello Cucinelli

ФОТОArseny Jabiev

ELLE А какой проект для тебя стал самым интересным — где было не до сна?

А.К. «GQ Тайвань» однажды поставил нас, моделей, в кадр вместе с артистами из Cirque de Soleil — это было шоу, скажу я вам. Тогда у они делали водное представление и прямо на съемках показывали нам свои трюки. Но все равно это ни в какое сравнение не идет с тем, что я увидел на их реальном спектакле тем же вечером. И, кстати, многие артисты тоже оказались русскими.

Артур Кульков

На Ирине: жилет и брюки из шерсти, Stella McCartney; серьги, Erickson Beamon

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Сегодня ты бы назвал себя моделью?

А.К. Это моя основная работа, да. Но она превратилась в нечто похожее на офисный труд, с девяти до пяти. Ты выкладываешься на полную, а потом съемка заканчивается и все — ты благополучно об этом забываешь. Тут нет развития, а значит, душа за эту работу не болит.

Артур Кульков

На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Pal Zileri; рубашка из хлопка, Louis Vuitton; слиперы из лакированной кожи, Jimmy Choo. На Ирине: жакет и брюки из шерсти, Bottega Veneta; водолазка из джерси, Céline; босоножки из замши, Jimmy Choo; серьга, Gucci

ФОТОArseny Jabiev

ELLE О чем у тебя болит душа сейчас?

А.К. Я инвестор, вкладывался сначала в недвижимость, потом в интересные стартапы, связанные с криотерапией. Все это приносит деньги, конечно. Но занимает меня сейчас другое — надоело носить чужие бренды, я решил создать свой. И сделал — продажи начнутся со дня на день.

ELLE А с этого места поподробнее, пожалуйста!

А.К. Сейчас мы производим обувь: кроссовки, кеды и более традиционные модели — лоферы, оксфорды. Идея в том, чтобы смешать стили и направления. Я смотрю, как выглядят люди на улице: никто больше не одевается только в классику. Спорт подмял под себя все — большие бренды объединяются с камерными скейтерскими, серьезные бизнесмены надевают костюмы с кроссовками. Почему нет?

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из хлопка и льна, Emilio Pucci; блуза, Hugo Boss; туфли из кожи, Manolo Blahnik. На Артуре: брюки, Bally; броги из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Как ты назвал свою марку? И где ее можно найти?

А.К. Ищите нас в интернете — betweenrivers.com и в инстаграме @betweenrivers. Название для меня очень символично — я всегда жил и до сих пор живу в «междуречье». Это и мой родной город Междуреченск в Кемеровской области, и Нью-Йорк — он тоже расположен посреди воды. Правда, производство у нас будет совсем в другой стране — я нашел классную мануфактуру в Португалии. Там такие же традиции кожаного дела, как и в Италии, а цены при этом гораздо ниже.

ELLE Кто твой потенциальный покупатель?

А.К. Я, может, и живу в Бруклине, но ориентироваться только на ребят из Вильямсбурга или Бушвика не хочу. Пусть мою обувь носят все, кому она нравится, неважно откуда они и кто — бизнесмены с Уолл-стрит или парни, которые играют в баскетбол в Гарлеме, студенты или художники. Надеюсь, даже в Междуреченске мы найдем своего клиента.

Артур Кульков

На Ирине: жакет из вискозы, Givenchy; брюки из шерсти, Louis Vuitton. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Louis Vuitton; рубашка из хлопка, Van Laack

ФОТОArseny Jabiev

ELLE То есть будущее моды за индивидуальностью?

А.К. И да, и нет. Будущее за молодежью — те, кому сейчас только исполнилось 20, уже знают и умеют больше нас. Я говорю о развитии интернета и социальных медиа — мне всего 33, я молод, но свободно себя чувствую только в Инстаграме, а Снэпчат для меня — таинственный лес. Молодое поколение в моде — это как раз тот сегмент, который диктует все тренды. Смешивать стили, не воспринимать одежду серьезно — нам всем есть чему поучиться у миллениалов. Правда, в России немного другая ситуация.

Артур Кульков

На Ирине: жакет и брюки из шерсти, Versace; колье, Erickson Beamon. На Артуре: пиджак и брюки из шерсти, Billionaire; рубашка из хлопка, Louis Vuitton

ФОТОArseny Jabiev

ELLE Мы более консервативны?

А.К. Еще как! Особенно в мужской одежде. Здесь куда ни глянь — везде темные цвета, скучная классика. До желтых кроссовок еще далеко — отношение к моде какое-то заблокированное. Именно поэтому я так мечтаю, чтобы те самые желтые кроссовки из моей коллекции носили именно в ­России.

ELLE Сейчас ты рассуждаешь, как американец.

А.К. Правда? Но я очень люблю Россию! Взять понятие дружбы — здесь к тебе каждый с открытой душой подходит. А в Америке не просто так любят фразу rain check — договорились о встрече, а потом перенесли ее на неопределенное время. За что я ценю Брайтон-Бич — там вообще непонятно, в какой ты стране и в какой эпохе: то ли это 1990-е, то ли 1970-е, не Америка, но и не Россия, но люди добрые. Я люблю туда возвращаться и люблю приезжать в Москву — самое интересное сейчас происходит именно здесь.

Артур Кульков

На Артуре: ­брюки, Bally; броги из кожи, Christian Louboutin

ФОТОArseny Jabiev

Стиль: Vadim Galaganov

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на milanlife.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено

Сервис обратного звонка RedConnect